Moqueca Capixaba
Pré preparo do Peixe para Moqueca
Nós do Rei da Moqueca trabalhamos por padrão com Moquecas dos seguintes peixes Robalo, Badejo, Dourado e Cação e também temos moqueca de Lagosta, Siri desfiado e Sururu.
Independente do Peixe, ele será Limpo, alguns precisarão ser desescamados e outros não! Uma vez limpo o peixe deve ser cortado em Postas entre 1 e 2 dedos de espessura, nossas moquecas são montadas para duas pessoas serem bem servidas, dependendo do Apetite ou se a mesa pedir alguma entrada, tipo Casquinha de Siri ou Pasteis as moquecas servem até 3 pessoas.
Ingredientes para o Molho
- Tomate
- Cebola Branca
- Coentro
- Coloral “Urucum”
- Alho masserado
- Sal
- Azeite
Modo de Preparo
Cortar separadamente a cebola, Tomate e coentro, Masserar o Alho.
Colocar um longo fio de azeite para aquecer na Panela de acordo com a quantidade de molho que está sendo praparado, adicionar o alho para dourar, adicionar a cebola e deixar dourar bem, após a cebola caramelizar adicionar parte do coentro, sal e o Coloral misturar e deixar cozinhar uns minutos antes de inserir o Tomate, caso grude na panela colocar pequenas quantidades de água, apenas para não queimar o molho, Adicionar o Tomate de uma vez e deixar cozinhar por uns 5 minutos até que o molho esteja bem encorpado.
Na Panela de Barro aquecida adicione o Molho e as postas de peixe que será utilizada para a Moqueca, caso necessário adicione mais molho para cobrir as postas e tape a panela para reservar o aroma. Agora basta esperar o peixe chegar ao ponto de cozimento, virar as postas cuidadozamente para não quebrá-las e deixar cozinhar por mais um tempo, no caso de adicionar camarões este seria o momento perfeito para isto!